Главная Написать Карта сайта
 x 
Корзина пуста

Тел. в Тюмени: (3452) 20-24-83, +7 (919) 921-70-70


Продукция

Консультация специалиста

К.м.н., врач-ортопед, артролог,
нутрициолог, травматолог,
гинеколог, хирург,
человек с многолетним медицинским стажем


Байкулова Нина Георгиевна

Задать вопрос

Врач-педиатр, натуропат, член общества
натуропатов города Тюмени, фитотерапевт, герудотерапевт,
суджок-терапевт

Короткова Светлана Петровна

Задать вопрос

Руководитель дилерского центра компании «Родник здоровья» г. Тюмени


Павлова Алёна
Задать вопрос



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос

 

Добрый день!у меня есть вопрос по закваске Эвита.
судя по инструкции, все, что получится из бутылочки (начальная закваска + конечный продукт) я должен выпить втечении 15 дней? т.е. одной баночки не хватит на 1 месяц, даже если физически приготовить 28-30 литров продукта? т.е. какая-то часть испортится после 15 дней? или там будет просто мало бактерий? заранее благодарю за ответ...

Роман


Ответ

Добрый день, Роман! Дело в том, что когда вы перезаквашиваете несколько раз первоначальную закваску, то в домашних условиях вы не можете это сделать идеально стерильно При этом в закваску попадает посторонняя микрофлора и в итоге вы получаете продукт, с другими свойствами, нежели содружество микроорганизмов Эвиты. Именно с этим связано ограничение сроков использования продаваемой закваски. Но этого можно избежать, если делать все правильно.

Пересылаю рецепт приготовления закваски Эвиты, который предлагает сам разработчик этого уникального по целебным и вкусовым свойствам продукта – Шестаков А.И.

Вопрос: какое молоко выбрать для заквашивания Эвиты?
Ответ: можно заквашивать любыми видами молока, включая соевое. При закваске натурального молока, особенно парного, есть проблема с жиром, который может доходить до 5%. При панкреатитах, химиотерапии, холециститах повышенное количество жира плохо переносится больными.
Вообще есть три вида молока, используемого для заквашивания: парное, пастеризованное и ультрапастеризованное, в котором, кстати, нет консервантов. Его прогревают короткое время до 130 градусов, при этом микробы погибают, а полезные вещества остаются. Такое молоко хранится до 6 месяцев. В отличие от ультрапастеризации простая пастеризация, т.е. прогревание до 70-80 градусов убивает не все микробы, поэтому такое молоко хранится только 7 дней в холодильнике.

Все виды молока, кроме ультрапастеризованного, перед закваской надо прокипятить, а затем остудить до 42-45 градусов. Это очень важно, так как в противном случае к микроорганизмам Эвиты мы подселим другие штаммы микробов, что может просто исказить и вкус, и снизить лечебный эффект от приема Эвиты.

Вся процедура заквашивания должна проходить практически в стерильных условиях. В частности, нельзя пробовать температуру разогреваемого молока пальцем («посеете» палец), мешать молоко нестерильной ложкой или заливать его в плохо обработанную банку.
Чтобы не было подсевания ненужных микробов, автор предлагает при заквашивании готовить 2 емкости для получения кисломолочного продукта: одну для еды, а вторую, небольших размеров, для очередного перезаквашивания.
Сам Андрей Иннокентьевич делает эту процедуру следующим образом. Покупает молоко с ультрапастеризацией, так как его можно не кипятить. Не вскрывая, греет пакет в емкости, заливая его горячей водой из под крана, на что уходит около 15 минут. Проверяет температуру, прикладывая к щеке. Должно быть ощущение горячего, но не обжигающего. Это и есть температура примерно 42-45 градусов. Пока молоко греется, обрабатывает 2 банки: одну литровую, а вторую - маленькую, не более 150 мл (например, из под майонеза). Банки и крышки стерилизует также как при домашнем консервировании.

Когда банки и молоко готовы, отрезает у пакета с молоком уголок, далее вскрывает флакон с заквасочной таблеткой и заливает немного молока во флакон с таблеткой. Вновь закрывает флакон крышечкой и энергично встряхивает до растворения таблетки. Затем из флакона с растворенной таблеткой содержимое выливает в большую банку. Затем под напором, струей выливает оставшееся молоко из большого пакета, обеспечивая перемешивание содержимого. Часть полученного раствора (молоко+закваска) выливает в маленькую баночку - после сквашивания это будет порция Эвиты для повторного заквашивания, при котором всю процедуру нужно делать точно также, но заливать в большую банку уже содержимое маленькой баночки с готовой закваской. Такой способ закваски (приготовление большой банки для еды и маленькой баночки для последующего перезаквашивания) позволит делать эту процедуру многократно, не боясь, что попадут ненужные микробы.
Подготовленные 2 банки закутывают и оставляют на 10-12 часов до появления сгустка. Время зависит от качества молока и от соблюдения температурного режима. После этого банки ставят на 5-6 часов в холодильник для продолжения ферментативных процессов заквашивания.
В последующие разы заквашивания (когда используется закваска из маленькой баночки) время сквашивания продукта (время формирования сгустка) составляет 4-5 часов.
Порция закваски для перезаквашивания составляет 3 столовых ложки на 1 литр молока.


С уважением. Нина Георгиевна

Вопрос

Моему ребёнку 4 года. Есть глисты-зуд в заднем проходе.Как лечить? Капсулы антигельмос ПРО не проглотит .Можно ли дать ребёнку вскрытую капсулу?

Резида

Ответ

Добрый день! Антигельмос Про помещают в капсулы, для того, чтобы содержимое освободилось от оболочки в кишечнике, где в основном и живут паразиты. Зуд заднего прохода чаще наблюдается из-за отложения яиц острицами. Дайте ребенку Проростки пшеницы с тыквой по 2 табл. 2 раза, можно их рассасывать. А также Вита-селен тоже по 2 табл 2 раза с едой. Ограничьте сладости и сдобные изделия, так как паразиты тоже их очень любят.

Байкулова Н.Г.

Вопрос

Скажите пожалуйста, можно ли рассасывать (а не глотать) продукт "Симбионты Кутушова"?
Спасибо.

Юлия

Ответ

Добрый день, Юлия!
Так как Симбионты Кутушова являются ПРОДУКТОМ питания, их именно и нужно рассасывать или разжевывать.

Павлова А.А.

 

 

Вопрос

Здравствуйте.Скажите пожалуйста по сколько раз в день нужно применять ГепаНутришн (HepaNutrition) (для печени)? После еды или вовремя? Спасибо

Роман

Ответ

Добрый день, Роман! Вся серия фитококтейли "Живые витамины" сама является едой.Но я бы посоветовала эти продукты принимать во время или сразу после еды, так как они способствуют полноценному формированию ферментов, работающих в конкретном органе, на что указывает название продукта. В данном случае речь идет о гепанутриршн, т.е. для печени.Если Вы принимаете только 1 этот продукт, то можно по 3 табл 3 раза в день.Добрый день, Роман! Вся серия фитококтейли "Живые витамины" сама является едой.

Байкулова Н.Г.

 

Вопрос

Что вы посоветуете для чистки организма от паразитов?

Ответ

Довожу до вас Антигельминтную программу, которую рекомендует доктор Макарова Ираида Яковлевна (к.м.н., врач высшей категории)

В данной программе используется продукт «Антигельмос ПРО»

1. 10 дней по 3 капс. на ночь запивая 1 ст. воды

5 дней отдыхаем

2.  10 дней по 3 капс. на ночь запивая 1 ст. воды

5 дней отдыхаем

3.   10 дней по 3 капс. на ночь запивая 1 ст. воды

В программе используется 3 единицы (баночки) продукта. Во время Антигельминтной программы основная программа доктора пьется как обычно, без перерыва.

Дозировка по возрасту:

0-5 лет                     1 капс.

5-12 лет                   2 капс.

12 лет и выше – по 3 капс.

 

Павлова А.А.

Вопрос

Что можно использовать при очистке кишечника?

Лариса

Ответ

Здравствуйте, Лариса.
Способов очищения кишечника масса: от клизм и слабительных до прокшаланы..
Если рассматривать САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ И САМЫЙ КОМФОРТНЫЙ способ, то советую использовать следующее:
селен,
эвитон РОЗ, или колострум,
пребиороз,
затем можно подключать овес с яблоком плюс,
продукты, содержащие клетчатку, а это фитококтейли, живые витамины,
через месяца 2 - 3 симбионы Кутушова. 

Короткова С.П.

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, как принимать фитококтели?

Татьяна

Ответ

Фитококтейли рекомендуется употреблять 3 таб. утром и 2 таб. вечером непосредственно перед едой, тщательно разжевывая. Желательно не запивать никакими жидкостями. К ним нужно относится как к салатам из овощей, фруктов, ягод и трав.
Очень важно при этом соблюдать питьевой режим и употреблять чистую воду за 30 мин. до еды и в перерывах между едой из расчета 30 мл. на 1 кг. веса (например, если у вас вес 70 кг., значит 70*30= 2,1 литра воды в день).

Павлова А.А.

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Сколько раз можно принимать симбионты Кутушова при отсутствии апендикса и желчного  пузыря ?

Наталья Берсенева

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Симбионты относятся к самой здоровой ЕДЕ. Так что принимать их можно без ограничений(в разумных количествах) по состоянию здоровья. Если нет каких-то образований, то 2-3 в день, а вообще по специальным показаниям (при онкологии) их принимают по 10-14 таблеток в день.

Байкулова Н.Г.